Des fans de guacamole dans la salle ? Ici on aime bien en préparer de temps en temps, mais pas seulement pour le servir en tartinade à l’apéro ni pour accompagner des nachos !
Car oui, c’est tout de même un peu restrictif de cantonner le guacamole à l’apéro, quand on sait que l’on peut s’en servir pour préparer de délicieux plats rapides avec.
Le secret d’un bon guacamole
Niveau ustensile, pour préparer un guacamole, vous aurez besoin d’un couteau, d’une planche à découper, d’un bol et d’une fourchette.
Le choix des ingrédients
Faire du guacamole n’a rien de sorcier en soit, mais comme pour toute recette, le choix et la qualité des ingrédients est primordiale. Soyez donc vigilants et choisissez :
- Des avocats mûrs (lorsque vous appuyez légèrement sur la peau, vos doigts doivent s’enfoncer dans la chair)
- Du citron vert (son goût est plus typé que le citron jaune)
Ecraser le guacamole à la fourchette ou au mixer ?
Il y a ceux qui préfèrent le guacamole avec morceaux et qui écrasent l’avocat à la fourchette et ceux qui préfèrent le guacamole lisse et le prépare au mixer. A vous de choisir votre camp !
Conseils pour conserver le guacamole
Une fois le guacamole préparé, conservez le au frais quelques heures en le filmant au contact pour éviter qu’il ne s’oxyde.

5 recettes pour cuisiner le guacamole
Wraps au guacamole
Etalez sur une fajita, et garnis de différentes choses, le guacamole servira de base pour tous vos wraps roulés. Il s’associe à merveille avec du saumon ou de la truite fumée, mais vous pouvez aussi y ajouter des garnitures végétariennes de votre choix.


Burrito au guacamole
Plutôt que de se contenter de faire des wraps, forcez la dose sur la garniture et obtenez de bons burritos maison. Avec des haricots rouges, de la sauce tomate, du riz, une bechamel ou de la crème épaisse et du fromage, vous ferrez concurrence à la cuisine de rue !

Chili con carne au guacamole
Plat rapide à préparer, à base de haricots rouge, de viande hachée et de tomate, le chili con carne est encore meilleur servi avec du guacamole qui vient contrebalancer les saveurs. Une association à tester absolument.

Burger au guacamole
Pour remplacer la mayonnaise ou le ketchup dans un burger, pensez au guacamole. C’est frais, ça change et vous ne le regretterez pas !



Verrines au guacamole
Une couche de guacamole dans des verrines vous donnera tout de suite une jolie présentation. Pour remplacer des dés d’avocat ou pour accompagner une rillette de crabe, les idées ne manquent pas.


