Recettes de cuisine pour vos menus du lundi 13 au dimanche 19 février 2023
Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 7 du mois de février. Organisez vos menus hebdomadaires en fonction de votre planing, de votre budget, de vos régimes alimentaires, et n’oubliez pas d’ajouter une soupe complète pour vous réchauffer lors des soirées d’hiver.
3 idées pour batchcooker la semaine 7
En préparant 3 plats à l’avance le week-end, vous aborderez le début de semaine de façon confortable. Il ne vous restera plus qu’à compléter si vous le souhaitez (certains se contentent d’un plat unique) avec des entrées ou plats que je vous propose dans le planning des menus la semaine. Pas de panique, pour ces dernières, à chaque fois ceux sont la plupart du temps des recettes rapides à préparer en moins de 30 minutes.
L’organisation pour préparer le batchcooking
Pour préparer ce batchcooking, vous aurez besoin de 3 sources de cuisson : deux recettes ont besoin du four et une recette d’un foyer de cuisson (gaz, induction …)
Comptez entre 1 heure et 1 heure et demie pour préparer ces 3 recettes. Pour le boeuf bourguignon, préparez le plat mijoté intégralement et laissez le refroidir avant de le stocker au frais. Le jour J, réchauffez le en lui redonnant un joli bouillon avant de servir. Pour la quiche sans pâte au saumon, préparez la quiche intégralement, laissez-la refroidir et stockez-la au frais hermétiquement. Le jour J, servez froid ou repassez la quiche au four. Pour les lasagnes bolo, préparez le la sauce tomate et faites cuire les lentilles à l’eau. Conservez le tout dans deux récipient distincts au frais. Le jour J, assemblez les lasagnes et faites les cuire au four
Le planning des recettes de la semaine
Idée repas du lundi
Salade frisée lardons, noix et oeufs
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Une recette de frisée traditionnelle avec lardons rissolés, oeufs durs et noix de Grenoble