Menus du lundi 10 février au dimanche 16 février 2020



Voici des idées de menus faciles et de saison pour cette semaine. Les desserts n’apparaissent pas toujours car ce n’est pas un élément obligatoire du repas, et ici lorsqu’on en prend, on se contente souvent de fruits de saison.
En février, faites donc la place aux fruits de saison :

  • Ananas
  • Banane
  • Citron
  • Clémentine
  • Fruit de la passion
  • Grenade
  • Kiwi
  • Orange
  • Pamplemousse
  • Poire
  • Pomme

Repas du lundi

Verrine mangue, thon et fromage à tartiner

Soupe de potiron
Une soupe automnale simple et délicieuse

Repas du mardi

Recette d’endives braisées

Burger chèvre choux rouge et épinards
Un burger viande hachée, chou rouge émincé, cheddar, feuilles d'épinards et fromage de chèvre frais

Repas du mercredi

Pain cocotte sans pétrissage
Un pain maison ultra facile avec une cuisson maîtrisée grâce à la cuisson au four dans une cocotte

Boulettes blettes et ricotta
Des boulettes végétariennes aux blettes et à la ricotta

Repas du jeudi

Soupe de carottes jaunes
Une soupe de légumes au curcuma pour faire le plein d'énergie

Ravioles de Romans brocolis et champignon
Les ravioles au fromage accompagné de crème fraîche et de brocolis et champignons de Paris sautés

Repas du vendredi

Soupe brocolis cheddar
Une soupe réconfortante pour les soirées d'hiver au brocolis, pommes de terre, carottes et fromage cheddar

Osso Bucco de dinde
Un plat de dinde en sauce tomate bon et économique

C’est le week-end !

Gâteau chocolat bananes
Un gâteau fort en chocolat et en bananes, moelleux
Gaufres 4/4
De délicieuses gaufres au bon goût de gâteau au beurre selon la recette du gâteau quatre-quart



Commenter