Menus du lundi 28 septembre au dimanche 04 octobre 2020

Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 40 du mois de septembre. Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !

3 recettes pour batchcooker la semaine 40

En préparant 3 plats le dimanche, vous aurez une avance confortable. Il ne vous restera plus qu’à compléter si vous le souhaitez (certains se contentent d’un plat unique) avec des entrées ou plats que je vous propose dans le planning des menus la semaine. Pas de panique, pour ces dernières, à chaque fois ceux sont la plupart du temps des recettes rapides à préparer en moins de 30 minutes.

Gratin de courgette ricotta
3.95 de 55 votes – Merci !
salade de pommes de terre aux œufs durs
4.34 de 6 votes – Merci !
Salade de lentilles au potimarron
Cliquez sur les étoiles pour voter !

L’organisation pour préparer le batchcooking

Pour préparer ce batchcooking, vous aurez besoin de 3 sources de cuisson : deux recettes ont besoin du four et une recette d’un foyer de cuisson (gaz, induction …)

Temps de conservation du batch

  • Gratin de courgettes ricotta : 3 jours au frigo
  • Salade pommes de terre aux oeufs durs : 4 jours au frigo
  • Salade lentilles potimarron : 3 jours au frigo

Etapes pour préparer le batch

Comptez entre 1 heure et 1 heure et demie pour préparer ces 3 recettes.
Pour la salade pommes de terre et œufs durs, faites cuire les pommes de terre à l’eau coupées en morceaux, égouttez et assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, de sel et poivre. Conservez dans un récipient hermétique au frigo. Faites cuire les œufs durs et conservez les au frigo. Le jour J, assemblez le tout et assaisonnez de mayonnaise
Pour le gratin de courgettes, préparez le intégralement. Pour le faire réchauffer le jour J, ajouter un peu d’eau dans le plat.
Pour la salade de lentilles au potimarron, faites cuire les lentilles à l’eau, et faites cuire le potimarron au four. Conservez les dans des boites hermétiques au frais, séparément. Le jour J assemblez les éléments, et assaisonnez.

Le planning des recettes de la semaine

Voici des idées d’entrées ou de plats, rapides à préparer et de saison. Ici je ne vous propose pas de dessert, je considère que ça ne fait pas parti des préparations de la semaine. Le dessert n’est pas une étape obligatoire du repas, mais vous pouvez le terminer avec un fruit de saison, ou bien un laitage, du fromage etc … Pour retrouver des recettes sucrées, rendez-vous dans les idées recettes du week-end où on peut prendre plus facilement du temps pour préparer un bon dessert ou même plusieurs !

Idée recettes du lundi

Soupe de carottes jaunes
4.8 de 5 votes – Merci !
Tagliatelles à la butternut
3.67 de 3 votes – Merci !

Idées recettes du mardi

Camembert rôti aux raisins
4.34 de 3 votes – Merci !
Tarte fine courgettes et moutarde
4.54 de 15 votes – Merci !

Idée recettes du mercredi

Foccacia Tomates cerises
4.45 de 20 votes – Merci !
Gratin de courgette ricotta
3.95 de 55 votes – Merci !

Idée recettes du jeudi

salade de pommes de terre aux œufs durs
4.34 de 6 votes – Merci !
Recette de soupe de poivrons rouges rôtis
4 de 1 vote – Cliquez sur les étoiles pour voter!

Idée recettes du vendredi

Salade de lentilles au potimarron
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Haricots verts persillade
4.5 de 2 votes – Merci !

Idée recettes du week-end

A déguster durant le week-end ou à conserver pour la semaine, c’est vous qui choisissez.

Crêpes au chocolat fondu
4 de 9 votes – Merci !
Crumble pomme chocolat
4.5 de 2 votes – Merci !
Cake aux pommes râpées et topping croustillant
3.44 de 16 votes – Merci !

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