Menus du lundi 5 au dimanche 11 octobre 2020

Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 41 du mois d’octobre. Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !

3 recettes pour batchcooker la semaine 41

En préparant 3 plats le dimanche, vous aurez une avance confortable. Il ne vous restera plus qu’à compléter si vous le souhaitez (certains se contentent d’un plat unique) avec des entrées ou plats que je vous propose dans le planning des menus la semaine. Pas de panique, pour ces dernières, à chaque fois ceux sont la plupart du temps des recettes rapides à préparer en moins de 30 minutes.

Les vraies tomates à la Provençale
3.98 de 39 votes – Merci !
Quiche pommes de terre saumon
4.41 de 10 votes – Merci !
Gratin de maccaronis à la courge
3.67 de 9 votes – Merci !

L’organisation pour préparer le batchcooking

Pour préparer ce batchcooking, vous aurez besoin de 3 sources de cuisson : deux recettes ont besoin du four et une recette d’un foyer de cuisson (gaz, induction …)

Temps de conservation du batch

  • Tomates à la Provençale : 4 jours au frigo
  • Quiche pommes de terre saumon : 3 jours au frigo
  • Gratin macaroni à la courge : 3 jours au frigo

Etapes pour préparer le batch

Comptez entre 1 heure et 1 heure et demie pour préparer ces 3 recettes.
Pour les tomates à la Provençale, faites cuire les tomates intégralement. Laissez les totalement refroidir avant de les entreposer dans un récipient hermétique pour les conserver au frigo. Vous pouvez les manger froides ou les faire réchauffer. Elles peuvent accompagner des pâtes, des pommes de terre vapeur, du quinoa, du riz, etc …
Pour la quiche pommes de terre saumon, préparez la intégralement. Entreposez la au frigo une fois complétement refroidie.
Pour le gratin de macaronni, réalisez la purée de courge et gardez la au frais dans un récipient hermétique. Le jour J, faites cuire les pâtes, assemblez le gratin avec la purée de courge et le fromage et passez au four.

Le planning des recettes de la semaine

Voici des idées d’entrées ou de plats, rapides à préparer et de saison. Ici je ne vous propose pas de dessert, je considère que ça ne fait pas parti des préparations de la semaine. Le dessert n’est pas une étape obligatoire du repas, mais vous pouvez le terminer avec un fruit de saison, ou bien un laitage, du fromage etc … Pour retrouver des recettes sucrées, rendez-vous dans les idées recettes du week-end où on peut prendre plus facilement du temps pour préparer un bon dessert ou même plusieurs !

Idée recettes du lundi

Tarte fine à la courgette
4 de 3 votes – Merci !
Gnocchis crème de courgettes basilic, speck et feta
5 de 4 votes – Merci !

Idées recettes du mardi

Soupe de tortellinis à la courge
4.13 de 8 votes – Merci !
Courgettes sautées à l’ail
3.7 de 10 votes – Merci !

Idée recettes du mercredi

Salade de cresson à l’ail
3.72 de 32 votes – Merci !
Gratin de maccaronis à la courge
3.67 de 9 votes – Merci !

Idée recettes du jeudi

Recette de soupe de courgette moutarde
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Quiche pommes de terre saumon
4.41 de 10 votes – Merci !

Idée recettes du vendredi

Les vraies tomates à la Provençale
3.98 de 39 votes – Merci !
Spaghettis à la crème de courgette
Cliquez sur les étoiles pour voter !

Idée recettes du week-end

A déguster durant le week-end ou à conserver pour la semaine, c’est vous qui choisissez.

Beignets aux pommes, sans friture
3.79 de 116 votes – Merci !
Cookies chocolat beurre salé
4.6 de 5 votes – Merci !
Crêpes de Pierre Hermé
4.09 de 23 votes – Merci !

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