Vous cherchez des idées de recettes de poireaux ? Vous êtes au bon endroit ! Non seulement ici vous allez découvrir plus de 30 recettes pour cuisiner le poireau comme la fondue de poireau, la tarte aux poireaux, la quiche au poireaux, les poireaux vinaigrette la soupe pomme de terre poireau ou la tarte poireau saumon, mais aussi des infos sur ses aspects nutritionnels, la période de consommation et comment les laver et les préparer avant de les passer à la casserole.
Tout savoir sur le poireau
Saison et aspect nutritionnel du poireau
Le poireau est une source de vitamine C, riche en potassium et en fer. Il est considéré comme un aliment diurétique et, cuit à la vapeur, c’est un très bon allié pour notre microbiote. L’eau de cuisson des poireaux, très digeste, peut être consommée.
Tout se mange dans le poireau !
Même si dans les supermarchés, on trouve des blancs de poireaux prêt à l’emploi et sous vide, sachez qu’il vaut mieux acheter des poireaux entiers. car coupés, ils perdent de leur valeur nutritive.
Une fois acheté, le poireau se conserve dans le bas du frigo.
Le vert de poireau est plus dur que le blanc de poireau, mais il se mange aussi et vous pouvez l’utiliser pour préparer une tartinade de vert de poireau ou le glisser dans vos soupes de légumes.
Comment préparer le poireau ?
Coupez la base (les racines blanches) à l’aide d’un couteau
Coupez le vert du poireau, mais pas dans l’intégralité. En fait on coupe la partie verte foncée seulement.
Une fois que le poireau est raccourci des deux côtés, ôtez la première couche de feuilles en incisant légèrement le poireau dans le sens de sa longueur.
Rincez le poireau en écartant légèrement les feuilles pour éliminer la terre.
Une soupe simple et rapide pour les soirs où l'on n'a peu de temps, sans négliger la gourmandise et l'équilibre avec des Ravioles de romans et des blancs de poireaux
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